Сегодня проехался в нескольких новых вагонах. Впечатления в целом положительные! Самый кайф, что работают табло и автоинформаторы! В новочеркасских новых вагонах к сожалению, этого до сих пор нет Правда автоинформатор чересчур перегрузили информацией. Трындит без перерыва! К чему после каждой остановки объявлять о том, как надо выходить из вагона, как его обходить, как предъявлять удостоверения и что делать при угрозе террористических актов. Много букав! Это достаточно сказать за рейс 1-2 раза, а в остальных случаях просто объявлять остановки. К тому же почему-то автоинформатор разговаривает мужчинским голосом , девчачьим было бы симпатишнее
Кроме того объявляют о выходе из вагона только на 2-ю и 3-ю двери, т.е. заведомо дают понять, что 4-ю дверь не откроют ни под каким соусом. Это не есть хорошо . В новочеркасских 4-ю все же открывают, если много народу. В 071-м автоинформатор вообще молчал, а на бегущей строке в салоне постоянно бежало "Следующая остановка Госпиталь Ветеранов Великой Отечественной войны". Кстати в 068 и в 071 бегущие строки зелёные! 071 вообще не похож на остальные - у него боковое табло расположено не посередине, как у всех, а в первом окне, причем снизу. Кроме того двери немножко другой конструкции: чуть шире чем обычные, а вместо толстых широких резинок, узкие тонкие и не нахлестываются друг на друга а встык! Но из-за того что они узкие и тонкие они топорщатся и двери сходятся друг с другом неплотно, видна неровная щель. На мой взгляд эта конструкция хуже.
Еще одна непонятка: у вагонов 063 и 065 на табличках написано 619К -03, а у 068 и 071 619КУ! Причем, если -03 пробито пробойником мелкими цифрами, то "У" нарисовано черной краской вровень с буквой "К", видимо дорисовывали в последний момент, но старались сделать одним целым! Я думаю, что все же на самом деле все эти вагоны называются 71-619КУ, видимо завод в последний момент опомнился и на последней партии написали номер модели правильно.
На "единице" сегодня работали новые: 063, 064, 065, 068, 070, 071. Остальных нигде не видел. Кстати эти видимо всегда будут работать только на 1-це, т.к. у них в салонах приклеены схемы именно этого маршрута. Кстати номера вагонов сделаны самоклейками, симпатишно
Известные на сей день заводские номера вагонов:
063 00185
065 00190
068 00194
071 00197
Фотки здесь, мои и Дениса_А:
http://transport.novocherkassk.net/Gall … _parent=30
Также видел новый тролл № 321 на Пригородном вокзале, у него табло уже не работает и выставлена обычная табличка с маршрутом. Че то он мне не понравился и я его не стал фотать.
Отредактировано Дмитрий К. (2007-12-08 22:37:30)