Добавить в закладки

Форумы системы сайтов ОТ РО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумы системы сайтов ОТ РО » Общий транспортный форум » Новый номер региона

Новый номер региона

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Сегодня заметил в Таганроге новенькую легковую Volvo, на госномере которой был указан регион - 161 (надеюсь, что зрение меня не подвело, и это действительно было 161). Похоже, несмотря на заявления начальства ГИБДД о том, что старых 61-х номеров хватит еще на 2 месяца, уже начали выдавать номера с новым номером нашего региона :)
Этому налицо были все предпосылки, уже пару месяцев, если не дольше, регистрирующимся машинам выдают придержанные когда-то "блатные" номера, например, серии Н***АА (с такой же серией ездят правительственные Ситроены).

0

2

Здорово. Хорошо, что 91 РО не достался, а то у краснодырчан был бы ещё один повод обвинить РО в плагиате :)

0

3

Наконец-то! Потому как еще год назад, когда появились трехзначные номера для Москвы 177 и для Московской области 150 в реестр забили новый код и для Ростовской области именно 161! Но до сих пор этих номеров на машинах видно не было.

0

4

Дмитрий К. написал(а):

...еще год назад, когда появились трехзначные номера для Москвы 177 и для Московской области 150 в реестр забили новый код и для Ростовской области именно 161...

Странно, а я в инете наталкивался на сообщения, что ГИБДД РО только этим летом подало заявку на новый код региона 161.

0

5

Серенький написал(а):

Странно, а я в инете наталкивался на сообщения, что ГИБДД РО только этим летом подало заявку на новый код региона 161

Я еще прошлым летом, когда в Аллере увидел машины с номерами 150 и 177, по приезде домой решил уточнить Москва это или не Москва и полез в инет, и нашел там и новый код для Ростова 161 на парочке автомобильных сайтов, тогда еще подумал, что наверное к Новому году появятся машины с такими номерами... Но сейчас полазил по инету и ни на одном сайте уже не нашел кода для РО 161, может сначала планировали ввести, потом передумали? А теперь опять вернулись к этой идее?

0

6

Так это ростогвские номера. а я видел такие пару недель назад на какйто 99-й или 9-ке. Уже не помню. Ещё подумал, что же это за номера? Может военные. А теперь все ясна. Кстати, мы третии после питера и МО с двумя регеональными номерами или ещё ктото есть. я слышал, что одно время Краснодар был на двух номерах( Сочи и Краснодар). но потом все это отменили.

0

7

Dimon303 написал(а):

Кстати, мы третии после питера и МО с двумя регеональными номерами или ещё ктото есть. я слышал, что одно время Краснодар был на двух номерах( Сочи и Краснодар). но потом все это отменили.

Ничего не отменили. У Краснодарского края так и есть 23 и 93. Еще у Свердловской области 66 и 96, а 3-х значные еще есть в Татарстане 116

0

8

А разве нет 163? Вроде я видел такие. Логично думать, что Самара была.

0

9

x-o-k-a написал(а):

Вроде я тоже такие видел, но точно не помню, поэтому не буду утверждать.

0

10

x-o-k-a написал(а):

163 есть, и это действительно Самара.
Еще есть 3-х значный номер у Владивостока - 125.
Два номера региона еще теоретически у Чечни - первоначально там был номер 20, а после окончания войны дали новый номер 95.

Про Москву и Питер было сказано выше, я просто уточню :)
У Москвы уже 4 номера региона (77, 99, 97, 177), и в следующем году начнут выдавать 199 и 197. После их исчерпания ГИБДД придется призадуматься, что делать дальше, потому что код региона 277 не влезет в отведенное под код место.
У Питера 2 номера 78, 98. Также 2 номера у Московской области (50, 90).

0

11

Ещё, кстати, логично бы думать, что есть 152 (аналог 52 - Нижегородская область)

0

12

x-o-k-a написал(а):

Ещё, кстати, логично бы думать, что есть 152 (аналог 52 - Нижегородская область)

Сайт энциклопедии "Мой город" нам поможет, там я нашел наиболее полную из виденных мной таблиц с автомобильными кодами (http://www.mojgorod.ru/regs/autocode.html)
Итак, еще 3-х значные, кроме однозначно перечисленных выше: 152 - Нижний Новгород, 164 - Саратов.

0

13

Видел сегодня Ниссан Примьеру, кажется - с 161 регионом.

0

14

У нас в Таганроге теперь уже дня не проходит, чтобы я не увидел машину с регионом 161. Все увиденные номера серии т***аа.

0

15

А в Новочеркасске еще ни одной не видно

0

16

Видел недавно иномарку (точно не запомнил, какую) с номером к161аа_161rus. А вообще их и в самом деле в городе всё больше и больше

0

17

В Ростове видел несколько у***аа161. Сегодня видел впервые е***ан161

0

18

сейчас выдают одновременно и 61 и 161 регионы... видимо, в таган просто отправили пачку 161 регионов...
по регионам еще стоит сказать, что 91 (точно) и еще какойто, 92 или 94, не помню, тоже существуют... но это спецсерии, одна чтото типа для россиян, проживающих вне россии, а вторая еще для чегото... поэтому нам 91 и не дали...
а по поводу москвы, я думаю, им найдут, что выдать... ну например 1хх тех регионов, в которых заведомо мало транспорта... ну например, адыгея... тамто территории кот наплакал, а транспорта еще еньше, зато код очень даже ничего: 101, так что, я думаю выкрутятся)))...

Отредактировано NiX (2007-10-03 14:09:46)

0

19

NiX написал(а):

кот наплакал

да ну!

0

20

91 и 92 - резерв ГИБДД. А 94 - действительно это серия для россиян вне России.

0

21

В адыгеи номер 01

0

22

Алексей написал(а):

В адыгеи номер 01

Ну да. И что?

0

23

Да так ничего личного

0

24

Незнаю как там в Новочеркаске или Таганроге, но в Ростове номера региона 161 вижу в день чаще чем 61. Может они просто в глаза бросаются? но это так.

0

25

Наконец-то в Новочеркасске сегодня первый раз увидел машину с номером региона 161! И что интересно прямо у своего дома :)

0

26

Интересно, а не ты ли её купил ;)  Чтобы номер новый увидеть  ;)

0

27

:D  Нет, я бы лучше трамвай купил :D

0