Добавить в закладки

Форумы системы сайтов ОТ РО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумы системы сайтов ОТ РО » Общий транспортный форум » Программа развития до 2010г.


Программа развития до 2010г.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Предлагаю обсуждать её здесь. Она доступна на http://www.rostgortrans.narod.ru/

0

2

Спасибо! Сейчас покурю...

0

3

Понравилось сопоставление частных АТП. Зналили ли вы, что в ноябре 2005 года ООО ТК Автолайн перевыполняло ССП на 8%? Это круче, чем МТК, и тем более, чем все частники. Я вот тоже не знал. Никак не могу вспомнить работающего 42а в те времена. Даже формально...

Отредактировано wrathchild (2007-08-29 20:11:02)

0

4

и я пойду покурю....интересно, спасибки

0

5

Да... Начали за здравии, окончили за монорельс.
В целом, несмотря на неадекватные данные в таблицах идея понятна. Порадовал не такой уж размах планов, как в проваленной программе 2004-2007 гг.
Поживем - увидим!

0

6

wrathchild написал(а):

Понравилось сопоставление частных АТП

Прикольно, что по протяженности 42 и 42а равны, а тролл 5 длинее тролла 1 аж на 6 км :)

0

7

Дочитал до конца. Согласен, программа в целом вполне здравая. Остаётся надеяться, что 2007 год действительно наступил, и она начала действовать :) Ведь чтобы выйти хотя бы на тот уровень, который в Программе считается просто исходным, - нужно уже немало времени и средств :)

Однако многое - просто общие слова, на уровне пожеланий. И этому есть серьезная причина: Администрация продолжает экономить и "оптимизировать расходы". Поэтому главное, что мне непонятно - откуда возьмутся 3 миллиарда "из средств предприятий"?
Может, я что-то неправильно понял или пропустил?

Весьма смелая оценка нынешнего количества подвижного состава автобуса - 1070 единиц. Причем именно такое количество предполагается сохранять в течение всего времени действия программы. Если бы сейчас действительно было такое количество больших автобусов, то транспорт был бы золотой. Я думаю, сейчас хорошим днём можно назвать такой, когда на маршруты выходит 650 автобусов...
С этой погрешностью связано и то, что благородное желание сократить МТ - скорей всего, желанием так и останется. По крайней мере, так быстро сократить их в 2 раз точно не получится.

Хорошо, что пишут насчет привлечения водителей. По МТК тоже всё хорошо расписано. Будем ждать ЛиАЗы! Обидно только, что несмотря на внимание к "комфортности" - нигде не указывается, что необходимы более адекватные салоны.
Единственное, что вызывает скепсис по отношению к этой Программе в вопросах МТК: несмотря на то, что здесь декларируется надежность МТК, из чего выводится необходимость сохранения их маршрутной сети, - на деле уже сейчас в 2007 (т.е. Программа уже действует!) мы видим реальное сокращение маршрутной сети МТК (автобус 12). А если учесть, что неофициально у МТК маршрутов еще меньше (7А, 30, 51/61, 64), чем официально - то это та же история, что с 1070 автобусами: Программа далека от жизни. Чтобы выйти хотя бы на её исходные показатели 2007 г. - нужно и время, и деньги. Я сильно сомневаюсь, что до конца 2007 появятся 400 автобусов с водителями и вернутся все маршруты МТК.

Все же очень интересно, что заставит "предприятия немуниципальных форм собственности" вложить именно столько денег, сколько указано в программе. Учитывая, что даже по МТК и РТК они честно пишут, что компенсации по льготам - не в полном объёме.

Очень жаль, что троллейбусный маршрут 7, видимо, не будет восстановлен. Или о нём просто не пишут - потому что он будет обслуживаться предприятием "немуниципальной формы собственности"... Это косвенно подтверждается тем, что указывается количество новых троллейбусов в 2007 году - 25 штук. А в РЭТ, как сообщали, купят только 7 штук. Хочется надеяться, что маршрут 7 РА все-таки сделает.

Улыбнуло, что пишут насчет информатизации. Оказывается

На борту ПЕ могут использоваться устройства автоматизированного звукового информирования пассажиров для объявления остановок и воспроизведения других сообщений (о крупных пересадочных узлах, альтернативных маршрутах и режимах движения на них, рекламы).

Вот как! Значит, нет никакого ФЗ о рекламе :)

И самое смешное то, что, согласно Программе, устройства считывания смарт-карт должны устанавливаться на выходе. Очередное подтверждение несогласованности и неуверенности Администрации в своих действиях. Такое впечатление, что они вообще мало представляют, чем отличается вход от выхода. Вот и дали такую инфу разработчикам программы.

Все транспортные средства организаций-перевозчиков должны быть оснащены соответствующими устройствами для считывания информации с карт, расположенными у предназначенной для выхода пассажиров двери. Выход пассажиров, имеющих специальную карточку, производится при получении визуального и звукового подтверждения о совершении операции считывания с карты информации о совершенной поездке.

Ну и повеселила Таблица 6.1. Я её даже распечатаю, пожалуй.
Непонятно, зачем в этой таблице маршрутов нужен такой показатель как средняя протяженность поездки. Это как средняя зарплата :) Гораздо более показательна была бы частотная протяженность. Допустим, сравнить: сколько человек на 34-ом едут с Коммунистического до Дружинников - и сколько до Ц.Рынка? Ясно, что до Ц.Рынка едет большая часть, по крайней мере в пик. А средний километраж тут практически ни о чем не скажет: из-за 2-3% он будет меньше того, который реально востребован большинством пассажиров. У автобуса 34 эта средняя дальность совпадает с автобусом 45, например, хотя маршруты по структуре - очевидно разные.
Совершенно непонятна сменяемость. На 19а коэффициент на 1,6 больше, чем на 19. При этом, на 19 он вообще на 3 единицы больше, чем на "тройке"...
Интересно было узнать, что пассажиропоток на 96 значительно выше, чем на 94.

Отредактировано wrathchild (2007-09-02 15:33:32)

0

8

Ну, на счет пассажиропотока в 96 вполне верю. А вот почему занижен поток на 94 - не знаю.

0

9

И всё таки она менее мифическая, чем программа 2004-2006 годов.

0

10

Соглашусь. Полтора года хватит, чтобы понять степень её мифичности.

0

11

файл пропал? .. не могу ни скачать ни посмотреть (((

0

12

На данный момент всё работает. Возможно, были общенародные глюки.

0

13

Только что по тк Рен-ТВ РОСТОВ в передачи "Горол" услышал интересную информацию по транспорту.
1-е. Безналичная система оплаты проезда за проезд в общественном пассажирском городском транспорте будут введена с нового 2008-го года. Городским властям систему представляли и рекламировали Челябинские, Московские и Новосибирские транспортники, которые уже практикуют данную систему. Нашим властям эта система очень понравилась. Время потраченое на оплату проезда составит пару секунд. Опрос горожан показал, что не все знают о такой системе и не знают что это планируется. Другие же в это врямя знают о планируемом нововведениии даже ЗА.
2-е. Был репортаж по новой технике БВ. Как уже все знают, вчера прошла презентация новых троллейбусов. Мэр города Михайил Анатольевич лично принимал новую технику по спец заказу для нашего города. Вобщем всем все понравилось, но по мелочям имеются небольшие замечания. При эксплуатации новых 7-и троллейбусов будут составляться список замечаний. Он будут отправлен вместе с с заказом на следующие 15 машин в следующем году.
Ещё в одном из репортажев про экономику было сказано, что к 2010-у году на транспортные расходы будут потрачены 136 млн руб, а на развитие дорог 1 млрд рублей.
оптимистично.... :lol:

0


Вы здесь » Форумы системы сайтов ОТ РО » Общий транспортный форум » Программа развития до 2010г.