Форумы системы сайтов ОТ РО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумы системы сайтов ОТ РО » Не ОТ » Коробашные вести с полей


Коробашные вести с полей

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

аналогично на 54, 29, 88. Тебя это удивляет?

0

32

и то же самое на 92, так как водителей мало, водители "охамевают": хамят, грубят пассажирам :/

0

33

сегодня произошла аавария перед сфетофором на ул.Нариманова, напротив отеля "Барокко": жигули "притёрла" маршрутное такси Хёндай 90 маршрута около 8-15 утра, из - за этого было большое скопление машин от ул.Евдокимова и до ул.Нариманова.

0

34

Сегодня на маршруте №8(Ц.Рынок-ГПЗ-10,по Всесоюзной) появился новый Форд.
Ура Товарищи!!!!!!! :D  :lol:  :pivo:  :yes:

0

35

Круто! Но нет смысла. Там в "Газелях" половина мест свободны.

0

36

Сегодня на 8 был замечен даже "Хюндай".

0

37

Люди! Не поверите. Я сегогодня сел в коробку. Я первый раз в жизни проехал в этом Х....
Ну короче представим что я против коробок ничего не имею и для меня это первый транспорт. Представил это и я.... И все равно у меня было такое впечатление что я сижу в какйто большой ванне, цистерна обрезаная. Я сел на самое последнее сидение которое какраз напротив прохода. Дует со всех щелей. Скрепт все. Подвеска каято странная. Вроде и не сказать что жесткая, а даже наоборот- слошком разболтаная. Как Гавто но Енисею плывет. Сел я на Первомайке в 98-ю. Ехал До Кырлы-мырлы. На Стачках на переходном мосту нас тормознул дядя гаишник. За что вы думаете? Он когото подрезал при перестроении с левого скоростного где ОТ вобще делать нечего да ещё и 9 человек ехали стоя+ на двух сидения седели потрое. Ну так как я сидел на заднем сидении и весь переговор шел сзади коробки я все видел. Стоило это ему всего пятисоточку. Маловато -прямо скажем. 300 берут с автобусников только за остановку  и подъезд к остановочному комплексу со второго ряда. А тут два грубых нарушения...
Ну короче 9,5 месяцев я не ездил на коробках и ещё как минимум столько же не буду в них ездить.

Хотя туда с Карла-маркса на троллебусах ехал. Сначала с Шикиным на 295, а потом на 1187 на 8-ке.
По стачкам пробка страшенная и не из=за перегруженности. А из-за 5-и аварий(1. на мосту(98-й автобус и две легковушки) потом грузовая газель и лековушка целых два раза и потом ещё по две легковушки. Короче весь проспект в ДТП.

0

38

А я на этих Х... ещё не ездил.

0

39

Сегодня стою в пробке на Ленина. Смотрю сбоку "Газель" пролазит. Смотрю на маршрут - №31. Читаю дальше: "Цементный завод - м. Мысхако". Новороссийск, блин! Приятно!

0

40

А вчера я впервые проехался в Форде -Т. После поездки в хендаи я зарекался не ездить в коробках, но меня туда запихнул ДЕА. Когда он меня пытался запихивать, а яч в это время сопротивлялся и орал на полостановки что я не поеду в этом безобразии. Когда же я всетаки САМ!!! залез в эту хрень на колесах жаркую, тесную и темную, пере до мной автоматически закрылась дверь и я уже был замурованый в салон я задал гениальный вопрос: А куда я сяду? При этом из стоячих я был уже 4-й или 5-й.И пока я задавал вопрос я чуть не упал. Ну я подозревал что самый резкий старт при трогании в метро. Оказалост нет. Самый резкий старт у коробок. При том он не то что резкий, а очень резкий и неравномерное ускорение вызывает падение пассажиров, что со мной чуть и не случилось. Когда коробка тормознула я подумал что мы кудато врезались. Оказалось это была остановка Крепостной. Нормальное служебное торможение, что я чуть с поручнем через барикадинку к водителю не улетел. Кстати, поручня там одного уже небыло. Одни отверстия осталися.
Короче с горем пополам доехали мы на этом шестиколесном уёбище до приг вокзала. Ехали мы не быстро. С Чехова до самого приг вокзала ехали вместе(науровне) троллейбуса 291.
И я не понимаю, как в этом можно ездить? Ну скажите мне!!! Это же даже транспортом нельзя назвать.

0

41

А что за маршрут-то был?

В Форде-то еще сравнительно легко понять, есть ли места. Для этого не надо полностью заходить в салон, и вряд ли водитель закроет дверь прямо по человеку (хотя в АТП-3 были случаи). Но в Мерсе - вообще жесть: он ведь длиннющий. Я уже несколько раз садился, думая, что места есть. Мест же не было. А дверь уже закрылась, машина едет. Но зато уж если в Мерсе есть места - то они явно удобней Форда. Хотя бы потому, что все стоят одинаково, лицом вперед - нельзя попасть на неудобное.

Что стоящим пассажирам неудобно - это хорошо. Пусть любители МТ долбятся. Этим Форд привлекательней Мерса и особенно Каунти. В Хендае стоякам вообще комфортно, как в БВ.
После одной поездки в битковом 67 я решил, что назло буду в таких случаях ездить сидя - до самой моей остановки. Потом не спеша подниматься, ждать пока народ как-то расступится, медленно подходить к двери, доставать деньги. Если кто-то новый будет ломиться - подожду, пока они поймут, что Я выхожу. В итоге это около 1-2 минут только на то, чтобы я вышел. Всем советую в подобных случаях так поступать. Не готовьтесь к выходу заранее! Пусть народ понимает, что если лезут стоя - они задерживают самих себя.

Вообще, в плане скорости сейчас рассчитывать можно только на газели. 18-местные зачастую нагло отстаиваются в ожидании стоячих пассажиров. Особенно это бывает в сторону центра в меж-пик на приг.автовокзале, горизонте. Не говоря о конечных... Добавляют своего минуса большее число пассажиров - и как следствие, большее число остановок по требованию. Ладно 18, но там ведь зачастую по 20-22 человек. Нормальную в этом смысле работу я наблюдал только у АТП-3: они стараются не брать стоящих, и уж точно не стремятся к этому. Часто проезжают мимо при свободных местах. На втором месте для меня - РГАТП-3. А вот Ростов-авто, РГАТП-1 и АТП-5 - они злостно вообще себя ведут (ну, не на всех маршрутах, но зачастую).

Что касается резкого старта - когда едешь сидя, не больше часа, это не заметно, и даже приятно. А все почему? Потому что на европейцах явно более жесткая подвеска. Оно, конечно, подчас бывает очень сурово на нашем покрытии, но всё лучше Каунти, с его козлением даже при переключении передач. Это позволяет европейцам быть более динамичными, насколько я это успел почувствовать. Каунти - это мягкий, туристический УАЗик.

0

42

маршрут был 67-й. По-моему машинка частная была...
На наполняемость салона я не смотрел. Меня Женя(dea) туда практически запихнул.

0

43

Меня Женя(dea) туда практически запихнул.

Так вот истинный виновник массового перехода пассажиров с БВ на МТ! :)

0

44

Седня коробкак маршрута 93 с пассажирами приехада на 7-я линию, водитель быстренька похавал. взял ссобой термос с чаем и пару бутербродов и поехал дальше работать на маршрут. Это типа пересменка...

0

45

Dimon303 написал(а):

Седня коробкак маршрута 93 с пассажирами приехада на 7-я линию, водитель быстренька похавал. взял ссобой термос с чаем и пару бутербродов и поехал дальше работать на маршрут. Это типа пересменка...

0_о Во дают... Интересно, почему именно на седьмой)

0

46

потому что он живет по одресу 7-я линия дом 7.

0

47

http://bc.email.su/img/bus/gazel.jpg
Та самая газель
67 маршрут. 03.05.2008.

0

48

Какая та самая?

0

49

котрая летела и ветром ее перевернуло. Долетались. Просто коробошник не знал, что скорость в поворотах надо снижать хотя бы до 40, а не лететь 70.

0

50

Особо это нигде не афишировалось. Мне известно лишь сообщение в ЮР-Инфо от третьего мая. Газель чуть не столкнулась с легковым а/м на повороте. Насколько теперь известно, водитель газели, чтобы избежать аварии, резко повернул. Газёл перевернулся. Машина работала на 67 маршруте. Водитель газели отделался лёгкими ссадинами, как и водитель легкового а/м (т.е. столкновение всё же было. немногочисленные источники противоречивы). Пассажиры газели все живы, также отделались ушибами и ссадинами, кроме одной женщины, попавшей в больницу в тяжёлом состоянии.
Грузовиком газель вернули в рабочее положение, и увезли с площади. После этого приехали две машины с водонапорными установками и очистили этот участок дороги.

0

51

фигасе. не зря я стараюсь газелей избегать - намеренно жду форда, мерса или хюндая... страшно, ёпт)

0

52

Справедливости ради следует отметить, что за последнее время это происшествие - чуть ли не единственная авария с участием газелей.
Кстати, я обычно выбираю газель. В газель стоя практически никогда не садятся. В крайнем случае - пару человек возле двери.
Вот 9 мая в 21 час уезжали с остановки Обский, что на улице Казахской: приехало по два каунти 90 и 92 забитые так, что смотреть на них было неприятно. И уж никакой речи о поездке идти не могло. Автобусы - сами понимаете, отсутствовали. Приехал газёл 90 маршрута "милосердие". В нём 6 свободных мест, ни одного человека до Днепровского (где мы вышли) не стояло.
Жалко, что они скоро закончатся...

0

53

Но по комфорту Газели с Фордами, Хендаями и прочая, и прочая несравнимы, как ни крути. Просто я обычно езжу не в час пик, когда все маршрутки идут полупустыми, и вот здесь Газели проигрывают всему остальному по всем статьям. Хотя в них заметно больше пространства для ног, что немаловажно)

0

54

Бог с тобой, о каком комфорте вообще можно говорить?
В мт адекватные люди садятся не комфорта ради.
На комфорт мне обычно глубоко пофиг, единственное, чего я всегда стараюсь избежать - это поездки стоя, как в описанной поездке на 9 мая.
Очень редко сажусь стоя - когда других вариантов уже просто нет.

0

55

Да назови это как хочешь - в любом случае в Форде ехать объективно приятнее, чем в Газели. Хоть не так трясёт

0

56

Объективно приятнее ехать сидя)
Сидя в форде лучше, чем сидя в газели. А ты попробуй поехать сидя в форде)

0

57

Два года как езжу, и ничего) Тесновато правда, но я это уже говорил

0

58

Всегда, когда мне удаётся спланировать ту или иную поездку заранее, я пользуюсь общественным транспортом.
Поэтому к услугам МТ я прибегаю в крайних случаях, а в них форды со свободными местами бывают редко)

0

59

На 11 появился Hyundai County.
МТ добралось и до 2 мрашрута. Там был замечен желтый Ford Transit с логотипом РГАТП-1.

0

60

x-o-k-a написал(а):

МТ добралось и до 2 мрашрута. Там был замечен желтый Ford Transit с логотипом РГАТП-1.

Один из самых загадочных для меня маршрутов. Видел его пару раз в жизни (автобус в смысле)

0


Вы здесь » Форумы системы сайтов ОТ РО » Не ОТ » Коробашные вести с полей